Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Страсти по бутылке

Яростный спор разгорелся вокруг запрета рекламы пива на телевидении и радио. Волевым решением Государственная Дума утвердила поправку, согласно которой реклама пива не может распространяться на радио и телевидении с 17 до 22 часов местного времени. Правительство в лице своего полномочного представителя в Государственной Думе Андрея Логинова выступило категорически против введения подобного запрета, считая его нецелесообразным. При принятии поправки депутаты исходили из того, что необходимо запретить распространение рекламы пива в период, когда несовершеннолетние проводят время перед телевизором.


Правительство же считало, что, раз законопроект запрещает адресовать рекламу пива к несовершеннолетним и распространять ее в СМИ, ориентированных на несовершеннолетних, подобный запрет является излишним.


Очевидно, что подобное временное ограничение трансляции рекламных роликов пива приведет к тому, что объем такой рекламы не уменьшится. Наоборот, количество этой рекламы возрастет в утренние и дневные часы, а также поздним вечером и ночью. Ограничение, предусмотренное законопроектом для распространения рекламы пива в периодических печатных изданиях, аналогично требованию Федерального закона от 18 июля 1995 года "О рекламе" в отношении рекламы алкогольной и табачной продукции (п. 1 ст. 16). Как федеральным законом "О рекламе", так и анализируемым законопроектом запрещается распространять рекламу пива на первой и последней полосах газет, а также на обложках журналов. Единственное отличие законопроекта от Федерального закона "О рекламе" заключается в том, что последний не допускает появления рекламы алкогольных напитков, табака и табачных изделий не только на обложках, но и на первой и последней страницах журналов. По мнению экспертов Института проблем информационного права, совершенно справедлива оценка законопроекта как компромиссного: юридически (при условии, что законопроект пройдет все стадии законотворческого процесса и станет законом) ограничение рекламы пива будет введено, фактически же объем рекламы на ТВ или радио не изменится, за счет того, что более насыщенным рекламой пива станет тот период времени, когда законом будет разрешено ее транслировать. Об этом свидетельствует и тот факт, что законопроект до сих пор не вынесен на третье чтение.



"Вечерний Челяябинск"




15 Ноя. 2002

 

Страсти по бутылке

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы