Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Закон на стороне пивоваров

В конфликте вокруг Тверского пивоваренного завода появился новый аспект. Очередной раз "Фемида" повернулась в сторону тверских пивоваров. Генеральная прокуратура Российской Федерации рассмотрела жалобу генерального директора ОАО "Афанасий-Пиво" Максима Ларина по поводу возбужденного против него уголовного дела. Напомним, что оно было возбуждено прокуратурой Москвы по ст. 201 УК РФ (использование лицом, выполняющим управленческие функции, своих полномочий вопреки интересам организации).


Генеральная прокуратура Российской Федерации, рассмотрев материалы дела, установила, что производство предварительного следствия необоснованно поручено следственной части ГСУ при ГУВД г. Москвы. Генеральная прокуратура Российской Федерации признала, что возбуждение уголовного дела в отношении генерального директора ОАО "Афанасий-Пиво" М.В. Ларина и генерального директора ЗАО "Тверь-пиво" Е.И. Харитонкина прошло с нарушениями. М.В. Ларин является депутатом Законодательного Собрания Тверской области и относится к категории лиц, в отношении которых законом установлен особый порядок производства по уголовным делам. Поэтому дело решено изъять из производства следственной части ГСУ при ГУВД г. Москвы и передать его для дальнейшего расследования в прокуратуру Тверской области, т.е. по месту проживания и нахождения большинства свидетелей и предприятия.


Между тем еще недавно некоторые тверские средства массовой информации, журналисты которых все чаще берут за правило подменять собой прокуратуры и суды, заявляли, что никаких нарушений Закона в ситуации с уголовным делом нет, пытались опровергать официальную информацию "Афанасий-Пиво".


Очевидно, что это решение - очередной шаг к победе тверских пивоваров в конфликте с ИГ "Атон". Следующим логичным шагом будет решение об отмене всех обвинений в отношении руководителей пивоваренного завода.


Однако во всем этом деле остается и неприятный факт. По каким-то причинам сотрудники следственной части ГСУ при ГУВД Москвы почти месяц затягивают передачу материалов дела в Тверскую прокуратуру, что в очередной раз подтверждает предположения об ангажированности уголовного дела оппонентами тверских пивоваров.



Пресс-служба ОАО "Афанасий-Пиво"

14 Ноя. 2002

 

Закон на стороне пивоваров

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы