Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Закон на стороне пивоваров

В конфликте вокруг Тверского пивоваренного завода появился новый аспект. Очередной раз "Фемида" повернулась в сторону тверских пивоваров. Генеральная прокуратура Российской Федерации рассмотрела жалобу генерального директора ОАО "Афанасий-Пиво" Максима Ларина по поводу возбужденного против него уголовного дела. Напомним, что оно было возбуждено прокуратурой Москвы по ст. 201 УК РФ (использование лицом, выполняющим управленческие функции, своих полномочий вопреки интересам организации).


Генеральная прокуратура Российской Федерации, рассмотрев материалы дела, установила, что производство предварительного следствия необоснованно поручено следственной части ГСУ при ГУВД г. Москвы. Генеральная прокуратура Российской Федерации признала, что возбуждение уголовного дела в отношении генерального директора ОАО "Афанасий-Пиво" М.В. Ларина и генерального директора ЗАО "Тверь-пиво" Е.И. Харитонкина прошло с нарушениями. М.В. Ларин является депутатом Законодательного Собрания Тверской области и относится к категории лиц, в отношении которых законом установлен особый порядок производства по уголовным делам. Поэтому дело решено изъять из производства следственной части ГСУ при ГУВД г. Москвы и передать его для дальнейшего расследования в прокуратуру Тверской области, т.е. по месту проживания и нахождения большинства свидетелей и предприятия.


Между тем еще недавно некоторые тверские средства массовой информации, журналисты которых все чаще берут за правило подменять собой прокуратуры и суды, заявляли, что никаких нарушений Закона в ситуации с уголовным делом нет, пытались опровергать официальную информацию "Афанасий-Пиво".


Очевидно, что это решение - очередной шаг к победе тверских пивоваров в конфликте с ИГ "Атон". Следующим логичным шагом будет решение об отмене всех обвинений в отношении руководителей пивоваренного завода.


Однако во всем этом деле остается и неприятный факт. По каким-то причинам сотрудники следственной части ГСУ при ГУВД Москвы почти месяц затягивают передачу материалов дела в Тверскую прокуратуру, что в очередной раз подтверждает предположения об ангажированности уголовного дела оппонентами тверских пивоваров.



Пресс-служба ОАО "Афанасий-Пиво"

14 Ноя. 2002

 

Закон на стороне пивоваров

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы