Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

На пивном рынке грядут изменения

Возможное повышение акцизов на 25 процентов с 1 января приведет к росту цен. Пивовары прогнозируют сокращение объемов продаж. На днях на очередной конференции представители пивных компаний обсуждали возможные пути разрешения создавшейся ситуации.


Пивовары предложили правительству перейти от фискальной политики к системе налоговых льгот, в частности, отменить импортную пошлину на оборудование, аналогов которого нет в России.


Пока пивоваренные компании мирового уровня у нас можно пересчитать по пальцам, одна из них находится в Ярославле. Не случайно ее генеральный директор был удостоен высшей общественной награды за изобилие и процветание России именно в номинации "Внедрение новейших технологий в производство".


Анатолий АРЗИМАНОВ, генеральный директор компании "Ярпиво":


- Дальнейшие планы - пока можно приобретать заводы в России. Рынок хороший, вкладывать туда и делать такие же качественные заводы на уровне европейских.


В следующем году "Ярпиво" планирует увеличить объемы производства пенного напитка на 30 процентов, и побороться за второе место на рынке пивоваренной продукции России. Сегодня стало ясно, что вложения в этику, в деловую репутацию предприятия - это не менее эффективные инвестиции, чем, например, в новое оборудование, поэтому особое внимание на форуме было уделено принятию кодекса чести российских пивоваров.



ТВ-Центр, "Деловая Москва"




14 Ноя. 2002

 

На пивном рынке грядут изменения

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы