Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

“Балтика” сокращает инвестиции




Ухудшение рыночной конъюнктуры заставляет пивоваров пересматривать свои планы на будущий год. Пивоваренная компания "Балтика" скорректировала свой бюджет на 2003 год в сторону уменьшения. Инвестиционная программа "Балтики" составит $150 миллионов, хотя планировалось вложить в развитие более $200 миллионов. После рассмотрения советом директоров компании бюджета будущего года стало известно, что компания была вынуждена пересмотреть ранее принятые решения о расширении мощностей.


В нынешнем году ее инвестпрограмма составила $180 миллионов. Львиная доля этих средств вложена в две стройплощадки - пивовары строят заводы мощностью по 15 миллионов декалитров в Самаре и Хабаровске. Еще в сентябре 2002 года президент "Балтики" говорил, что компания рассматривает около 10 новых проектов на следующий год, не исключается постройка заводов в Москве или Подмосковье, Киргизии, регионах России и странах СНГ. Теперь стало ясно, что эти планы заморожены. "Ничего существенного по увеличению мощностей не произойдет", - говорит Боллоев. По его словам, компания планирует лишь модернизировать уже существующие производства. Основная же часть средств будет направлена на снижение себестоимости продукции и улучшение дистрибьюции.


Конкуренты не удивлены решением "Балтики". Ирина Кибина, вице-президент компании "Sun Interbrew", говорит, что на рынке складывается неблагоприятная ситуация для инвестиций. "Динамика рынка очень неприятная для пивоваров", - считает Кибина. "Отрасль стала козлом отпущения и объектом нападок для чиновников", - полагает Боллоев. Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко давно ведет борьбу за ограничение продаж и рекламы пива, а депутаты Госдумы готовят поправки к закону о рекламе, ограничивающие возможности пивоваров по продвижению продукции. По оценке Боллоева, темпы роста пивного рынка замедлились примерно в полтора раза по сравнению с 2001 года, а ситуация на 2003 год неопределенная. Аналитик Объединенной финансовой группы (ОФГ) Алексей Кривошапко считает, что "Балтике" $150 миллионов на развитие хватит. По прогнозу ОФГ, в 2003 году российский пивной рынок вырастет на 9% и составит 760 миллионов декалитров, тогда как в этом году ожидается рост приблизительно на 17%, до 690 миллионов декалитров.



"Ведомости"

14 Ноя. 2002

 

“Балтика” сокращает инвестиции

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы