Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Движение “Здоровье нации” – свидетельство антипивной кампании России

Недавно были обнародованы результаты эксперимента, проведенного специалистами общественного движения "Здоровье нации" и Центра наркологии Минздрава РФ. Они якобы свидетельствуют о том, что пиво не менее вредно и опасно, чем водка. Показательно, что эта информация появилась накануне третьего чтения поправок к закону "О рекламе", ограничивающих рекламу пива и грозящих производителям громадными потерями. Это дало пивоварам повод утверждать: эксперимент — еще одно свидетельство развернутой в России антипивной кампании.


В эксперименте приняли участие двенадцать мужчин 20-40 лет. Они должны были выпить индивидуально подобранные дозы водки и пива из расчета на собственный вес. Каждый напиток надо было выпить за час, интервал между испытаниями составлял от четырех до шести дней. Наблюдения показали: симптомы и степень опьянения от употребления эквивалентного количества пива и водки одинаковы.


Правда, ценность сенсационных результатов сводится на нет методикой проведения эксперимента. Она оказалась настолько "новаторской", что большинство независимых специалистов отказались от комментариев. Даже первый заместитель главы Минздрава и главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, считающийся одним из идеологов антипивной кампании, предпочел остаться в стороне и не появился на итоговой пресс-конференции.


По словам вице-президента по маркетингу и продажам Московского пиво-безалкогольного комбината "Очаково" Инны Кочетовой, "двенадцать человек, привлеченных исследователями, даже приблизительно не являются репрезентативной выборкой. Да и короткие сроки исследования дают веские основания сомневаться в его результатах".



"Эксперт"

13 Ноя. 2002

 

Движение “Здоровье нации” – свидетельство антипивной кампании России

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы