Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Актер победил рекламистов

Вчера Никулинский межмуниципальный суд Москвы обязал рекламное агентство "Б. С. Графика" увеличить гонорар актера Сергея Щипачева за использование его образа в рекламе пива "Арсенальное", а также возместить ему моральный ущерб. Рекламисты использовали образ актера в наружной рекламе, не заручившись его предварительным согласием. Случай с Щипачевым может стать прецедентом: многие артисты, как и он, работают с рекламными агентствами без письменного контракта.


В прошлом году агентство "Б. С. Графика" сняло рекламный ролик пива "Арсенальное" с Щипачевым в главной роли. С помощью двух бутылок пива герои клипа спасают от падения в воду автомобиль. За несколько секунд до этого актер, показывая официанту на пустую бутылку, просит "повторить" - этот кадр и был использован для наружной рекламы. В начале года актер обратился в Никулинский суд Москвы с иском к производителю пива - Тульскому пивзаводу, принадлежащему пивоваренной компании "Балтика", и рекламному агентству. Щипачев утверждал, что давал согласие на съемку лишь в ролике, но не в "наружке". Договора с рекламным агентством он не оформлял (гонорар составил $300). Актер потребовал в качестве компенсации за использование своего образа в наружной рекламе $10 000. "Они нанесли мне серьезный моральный ущерб", - утверждает Щипачев.


Вчера суд постановил выплатить актеру дополнительный гонорар в размере 10 000 рублей и еще 500 рублей в качестве возмещения морального ущерба. Расплатиться с актером согласно решению суда должно рекламное агентство. "Б. С. Графика" не собирается обжаловать решение суда. Как сказал генеральный продюсер агентства Кирилл Круглянский, спор с актером "является для агентства слишком мелким, чтобы им заниматься". По мнению Круглянского, агентство получило хороший урок. "Мы хотим предупредить других рекламистов: будьте осторожны при составлении контрактов на съемки в рекламе", - говорит он. По мнению Вадима Ускова, юриста "Балтики", ответственность за инцидент лежит полностью на рекламном агентстве. Он обращает внимание на то, что съемки большей части российских рекламных роликов не сопровождаются подписанием контрактов с актерами. "У истца были шансы выиграть большую сумму, полагаю, что рекламисты отделались сравнительно легко", - говорит Усков.



"Ведомости"

6 Ноя. 2002

 

Актер победил рекламистов

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы