Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Актер победил рекламистов

Вчера Никулинский межмуниципальный суд Москвы обязал рекламное агентство "Б. С. Графика" увеличить гонорар актера Сергея Щипачева за использование его образа в рекламе пива "Арсенальное", а также возместить ему моральный ущерб. Рекламисты использовали образ актера в наружной рекламе, не заручившись его предварительным согласием. Случай с Щипачевым может стать прецедентом: многие артисты, как и он, работают с рекламными агентствами без письменного контракта.


В прошлом году агентство "Б. С. Графика" сняло рекламный ролик пива "Арсенальное" с Щипачевым в главной роли. С помощью двух бутылок пива герои клипа спасают от падения в воду автомобиль. За несколько секунд до этого актер, показывая официанту на пустую бутылку, просит "повторить" - этот кадр и был использован для наружной рекламы. В начале года актер обратился в Никулинский суд Москвы с иском к производителю пива - Тульскому пивзаводу, принадлежащему пивоваренной компании "Балтика", и рекламному агентству. Щипачев утверждал, что давал согласие на съемку лишь в ролике, но не в "наружке". Договора с рекламным агентством он не оформлял (гонорар составил $300). Актер потребовал в качестве компенсации за использование своего образа в наружной рекламе $10 000. "Они нанесли мне серьезный моральный ущерб", - утверждает Щипачев.


Вчера суд постановил выплатить актеру дополнительный гонорар в размере 10 000 рублей и еще 500 рублей в качестве возмещения морального ущерба. Расплатиться с актером согласно решению суда должно рекламное агентство. "Б. С. Графика" не собирается обжаловать решение суда. Как сказал генеральный продюсер агентства Кирилл Круглянский, спор с актером "является для агентства слишком мелким, чтобы им заниматься". По мнению Круглянского, агентство получило хороший урок. "Мы хотим предупредить других рекламистов: будьте осторожны при составлении контрактов на съемки в рекламе", - говорит он. По мнению Вадима Ускова, юриста "Балтики", ответственность за инцидент лежит полностью на рекламном агентстве. Он обращает внимание на то, что съемки большей части российских рекламных роликов не сопровождаются подписанием контрактов с актерами. "У истца были шансы выиграть большую сумму, полагаю, что рекламисты отделались сравнительно легко", - говорит Усков.



"Ведомости"

6 Ноя. 2002

 

Актер победил рекламистов

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы