Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4


В Латвии готовятся ограничения на крепкое пиво

На собрании государственных секретарей Латвии провозглашены разработанные секретариатом министра по особым поручениям по делам реформы государственного управления Круминьша поправки к порядку оборота и контроля за торговлей пивом. Предусматривается запретить продажу крепкого пива в ночные часы. Если правительство поддержат эти поправки, ночные ограничения будут установлены на торговлю пивом с абсолютным содержанием алкоголя свыше 5,5%. Розничная торговля крепким пивом будет запрещена с 22.00 до 8.00, за исключением баров, кафе, ресторанов и клубов, где алкоголь продается для употребления на месте, а также безналоговых магазинов на судах, в портах и аэропортах. Такие ограничения уже применяются к торговле другими алкогольными напитками. Соответствующие поправки к закону об обороте алкоголя вступили в силу с 14 июня 2002 года, но они не относятся к пиву, оборот которого регулируется принятым Кабинетом министров порядком. Как поясняет секретариат Круминьша, самоуправления, которые в соответствии с законодательством призваны следить за общественным порядком, пришли к выводу, что возрастает популярность пива, особенно крепкого, среди молодежи. Сам министр полагает, что по этой причине растет число нарушений общественного порядка, и норма об ограничении употребления алкоголя фактически обходится. По прогнозам министра, введение ограничений на ночную торговлю крепким пивом будет содействовать борьбе с пьянством и формированию здорового образа жизни. Инициатива по разработке поправок возникла у Круминьша в августе, когда Валмиерская дума предложила запретить по ночам торговлю пивом крепостью более 5,5%. Круминьш оценил решение Валмиерской думы как весьма разумное, потому что "крепкое пиво — это вовсе не пиво, а алкоголь". Министр уже ранее провел переговоры с пивоваренными предприятиями о том, не следует ли прекратить производство крепкого пива. Производители отметили, что определение пива с содержанием алкоголя свыше 5,5% как крепкого некорректно, потому что содержание алкоголя в крепком пиве может быть и выше 7%. Производители призвали правительство вместо введения новых ограничений на торговлю алкоголем сконцентрироваться на выполнении уже принятых.



Ytro.Ru

5 Ноя. 2002

 


В Латвии готовятся ограничения на крепкое пиво

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы