Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Алюминщики свое получат

Алюминиевые предприятия потерпели поражение в комиссии по защитным мерам. Снижение экспортных пошлин на их продукцию сегодня обсуждаться не будет. Вместо этого вице-премьер Алексей Кудрин может одобрить снижение импортных пошлин на алюминиевые банки, на чем настаивала пивоваренная компания "Балтика".


Вчера Кудрин сформировал повестку к сегодняшнему заседанию правительственной комиссии по защитным мерам во внешней торговле. Первым пунктом заседания будет очередное изменение экспортной пошлины на нефть. Как сообщил источник в Минфине, с 1 декабря на два месяца будет введена пошлина в $29,8 за тонну вместо действовавшей с 1 октября пошлины в $26,2 за тонну. По словам источника, падение цен на нефть в последние недели октября не компенсировало сентябрьский взлет. Лоббисты так и не смогли включить в повестку комиссии снижение экспортной пошлины на алюминий c 5% до 3%. Зато, по словам представителя Минэкономразвития, будет рассмотрен вопрос о снижении евросоставляющей пошлины на алюминиевые банки с 41 евро за 1000 банок до 22 евро. Ставка пошлины (20% ) остается неизменной. При стоимости 1000 импортных банок в примерно 100 евро это означает снижение эффективной пошлины примерно на треть, с 61 евро за 1000 банок до 41 евро. Источник, близкий к топ-менеджменту компании "РОСТАР" (производитель банок, входящий в холдинг "Русский алюминий") , говорит, что они согласны с таким снижением, но считают, что оно должно быть недолговременным. После пуска нового завода "РОСТАРа" в Ленинградской области алюминщики считают нужным вернуть пошлину на прежний уровень. "Пока же можно пойти навстречу "Балтике", - говорит источник. Другой крупный российский производитель алюминия и кремния - "СУАЛ-холдинг " - может праздновать победу, хоть и запоздалую. Комиссия завтра рассмотрит наконец-то согласованный вопрос о введении заградительных пошлин на импорт кремния. Американский рынок перенасыщен китайским кремнием, который ввозился под видом российского. Поэтому в октябре Вашингтон ввел запретительные пошлины на кремний из России. Проблема перед правительством была поставлена еще в августе, но чиновники долго не могли согласовать ставку пошлины. Сегодня комиссия рекомендует поднять пошлины с 5% до 25% , но не менее 168 евро за тонну. Член правления "СУАЛ-холдинга" Алексей Гончаров разочарован медлительностью властей - рынок США на следующий год для отечественных компаний уже потерян. Комиссия также рассмотрит вопрос о введении с 1 по 31 декабря заградительной ввозной пошлины на зерно 3 - 4-го классов в 12 евро вместо нынешней в $4 за тонну. По словам главы департамента Минэкономразвития Андрея Кушниренко, это требуется для того, чтобы правительство могло провести запланированные интервенции на зерновом рынке.



"Ведомости"

5 Ноя. 2002

 

Алюминщики свое получат

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы