Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Правительственная комиссия не станет рассматривать вопрос о снижении пошлин на алюминий

Российским алюминщикам никак не удается пролоббировать снижение экспортных пошлин на "крылатый металл". Правительственная комиссия по защитным мерам, скорее всего, не станет рассматривать этот вопрос. Пошлина на нефть, возможно, будет повышена. Зато чиновники предлагают снизить пошлины на экспорт цинка, вольфрама и фенола.


В пятницу рабочая группа под эгидой Минэкономразвития составила для вице-премьера Алексея Кудрина повестку очередного заседания Комиссии по защитным мерам во внешней торговле. Комиссия будет заседать 4 или 5 ноября. До этого Кудрин, как сообщил его пресс-секретарь Геннадий Ежов, просмотрит предложения Минэкономразвития. Не исключено, что окончательные решения будут отличаться от сформулированных в ведомстве Германа Грефа.


По словам главы департамента тарифов и мер защиты внутреннего рынка Минэкономразвития Андрея Кушниренко, группа решила не выносить на обсуждение комиссии предложение о снижении экспортных пошлин на алюминий с 5% до 3%.


На этот раз алюминщики, обосновывающие необходимость снижения пошлин падением мировых цен на металл, представили данные, согласно которым себестоимость алюминия на разных заводах существенно отличается друг от друга. Чиновников это насторожило, и они потребовали от промышленников дополнительных обоснований. Начальник управления по связям с общественностью "Русского алюминия" Алексей Прохоров не видит в расхождении данных о себестоимости ничего странного: "На разных заводах используются разные технологии, на производство влияют тарифы, которые отличаются друг от друга по регионам". Впрочем, по данным НП "Алюминий", благодаря толлингу облагается пошлиной не больше 25% алюминиевого экспорта (в 2001 г. - 430 000 т из 1,7 млн т).



Индустрия Упаковки

1 Ноя. 2002

 

Правительственная комиссия не станет рассматривать вопрос о снижении пошлин на алюминий

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы