Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

“Очаково” считает неправильным приравнивать пиво к водке

30 октября 2002 года, были обнародованы результаты исследования, проведенного МОД "Здоровая нация", на котором пиво было объявлено равным водке по своему воздействию на организм человека. При этом организаторами исследования сегодня фактически была объявлена война пиву. Московский пиво-безалкогольный комбинат "Очаково" считает необходимым заявить свою позицию по данному вопросу.


Сегодня пиво было фактически объявлено "врагом №1" и главной причиной алкоголизма в России. Однако, по статистике, структура потребления алкогольных напитков в России такова: 75% - крепкие напитки, 25% - пиво, вино и слабоалкогольные коктейли.


Исследование "Здоровой нации" проводилось по следующей схеме: из отобранных 12-ти мужчин были сформированы три группы по 4 человека в каждой. Каждый доброволец употреблял напитки по индивидуальной схеме. Прием напитков (в "испытаниях" участвовали водка, пиво и джин-тоник") менялся в "шахматном" порядке. Интервал между испытаниями составлял 4-6 дней.


По словам вице-президента по маркетингу и продажам Московского пиво-безалкогольного комбината "Очаково" Инны Кочетовой, "мы считаем, что 12 человек, принимавших участие в исследованиях, даже приблизительно не являются репрезентативной выборкой. Кроме того, короткие сроки исследования дают основания сомневаться в его результатах. У нас есть данные, что исследование свойств напитка или влияния этого напитка на человека, проводятся на выборке в 1000 человек и срок не менее полугода.


Также движением "Здоровье нации" были сделаны заявления о том, что среди потребителей пива больше всего молодых людей. Однако, по данным исследовательской компании JFK, только 6% потребителей пива - молодые люди в возрасте 18-20 лет, в то время как большая часть потребителей пива (38% опрошенных) - люди в возрасте 30-39 лет. Исследование проводилось с репрезентативной выборкой 1500 человек в августе 2002.


Пивовары согласны, что необходимо ограничить продажу пива несовершеннолетним и ограничить рекламу, направленную на несовершеннолетних. Более того, существует Постановление Правительства Москвы, запрещающее продажу алкогольных напитков и игральных карт несовершеннолетним. Вопрос только в том, почему данное постановление не является руководством к действию для торговой сети.



Пресс-служба ЗАО МПБК "Очаково"

1 Ноя. 2002

 

“Очаково” считает неправильным приравнивать пиво к водке

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы