Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Думский комитет предлагает запретить продажу пива лицам моложе 18 лет

Комитет Госдумы по экономической политике и предпринимательству в четверг рекомендовал нижней палате принять в первом чтении законопроект "об ограничениях при розничной продаже пива и напитков, содержащих пиво". Законопроект, внесенный законодательным собранием Омской области, устанавливает запрет на розничную продажу пива в детских, учебных, культовых и лечебно-профилактических учреждениях и лицам до 18 лет.


Как отмечается в заключении комитета на законопроект, "принимая во внимание рост негативного влияния на общество, и особенно молодое поколение, распространения пива", комитет считает "концепцию законопроекта актуальной" и рекомендует поддержать законопроект в первом чтении.


На заседании комитета было принято решение рекомендовать нижней палате вернуть во второе чтение поправки в статью 16-ю закона "о рекламе". Законопроект был принят нижней палатой во втором чтении 13 сентября 2002 года. Законопроект запрещает использовать в рекламе пива образы людей и животных, а также запрещает рекламу пива на телевидении и радио с 17:00 до 23:00. На заседании комитета отмечалось, что концепция законопроекта, по сравнению с первым чтением, изменилась, поэтому комитет считает целесообразным повторно рассмотреть его во втором чтении, сообщает "Интерфакс".


Кроме того, на заседании в четверг комитет рекомендовал нижней палате отклонить в первом чтении поправки в статью 2-ю закона "о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции".


Как отмечается в пояснительной записке, в соответствии с действующим законодательством пиво не относится к алкогольной продукции. Вместе с тем, подчеркивает комитет, некоторые сорта пива имеют высокий процент содержания алкоголя и поэтому сравнимы с винами, которые являются алкогольной продукцией.


По мнению законодательного собрания Приморского края, которое внесло этот законопроект в Госдуму, "последствием бесконтрольной продажи пива с высоким содержанием этилового спирта стал рост алкоголизма среди школьников", передает Интерфакс. В заключении правительства на законопроект отмечается, что такой подход "в основе своей противоречит тем правовым критериям, которые определяют как категорию самого напитка, так и правовое положение участников отношений по его производству и обороту".


Отнесение пива к алкогольной продукции, подчеркивает правительство, требует согласования. В соответствии с международными правилами, пиво независимо от количества содержания этилового спирта не относится к алкогольной продукции.


Комитет Госдумы по экономической политике согласился с аргументами правительства и рекомендовал нижней палате отклонить законопроект.



Вести-РТР




1 Ноя. 2002

 

Думский комитет предлагает запретить продажу пива лицам моложе 18 лет

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы