Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Депутаты рассмотрели очередные ограничения на пиво

31 октября состоялось заседание Комитета по экономической политике и предпринимательству Государственной Думы РФ, на котором рассматривался проект ФЗ "Об ограничениях при розничной продаже пива и напитков, содержащих пиво" (внесен Законодательным собранием Омской области), проект ФЗ "О внесении изменения и дополнения в статью 2 ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (внесен Приморской краевой Думой), а так же проект ФЗ "О внесении изменений и дополнений в статью 16 Федерального закона "О рекламе".


При рассмотрении ФЗ "О внесении изменений и дополнений в статью 16 Федерального закона "О рекламе", депутаты единогласно отметили, что внесенные в ходе второго чтения на Пленарном заседании поправки, с правовой точки зрения не выверены и на практике могут принести значительный ущерб развитию не только пивоваренной отрасли, рекламному бизнесу, а так же многочисленным партнерам пивоваров из спортивных организаций, учреждений культуры, шоу-бизнеса.


Например, в соответствии с внесенными депутатами А. Аксаковым и Н. Герасименко поправками, российские любители спорта могут лишиться просмотра большинства спортивных соревнований, в том числе и международных.


Инициатива Приморского края была снята отклонена на основе отрицательных заключений Правительства РФ и Правового Управления Государственной Думы.


Законопроект Омской областной Думы, согласно которому предлагается федеральным законом ограничить продажу пива лицам до 18 лет, рекомендован к рассмотрению на пленарном заседании в первом чтении. При этом представителями Союза российских пивоваров было обращено внимание на то, что согласно установленным Постановлением Правительства РФ от 18 .08. 1996 г. "Правилам розничной торговли алкогольной продукцией на территории РФ", наряду с алкогольной продукцией запрещена продажа пива лицам, не достигшим возраста 18 лет, а также в детских, учебных, культовых и лечебно-профилактических учреждениях и на прилегающих к ним территориях. Только органы исполнительной власти, в том числе и Госторгинспекция, не контролируют выполнение этого постановления. В связи с этим депутаты посчитали, что необходимо принятие закона, дублирующего правила розничной торговли алкогольной продукцией.



Пресс-служба Союза Российских Пивоваров

1 Ноя. 2002

 

Депутаты рассмотрели очередные ограничения на пиво

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы