Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Республика Мордовия. Саранский “Толстяк” будет выпускаться по бельгийским стандартам

Популярная марка пива "Толстяк" претерпела существенные изменения. В частности, перемены коснулись сорта "Толстяк доброе". Специалисты пивоваренного холдинга "Sun-Interbrew", в состав которого с 1999 года входит Саранская пивоваренная компания, разработали новую рецептуру, основанную на результатах исследования, проведенного среди любителей и ценителей этого напитка. Впрочем, новым у "Толстяка" будет не только вкус, но и уровень качества. Для этого на Саранском пивзаводе полностью реконструировали самый важный для производства пива цех - варочный. Реконструкцию провели при техническом содействии бельгийских специалистов компании "Interbrew" из города Левена.

26 марта в обновленном варочном цехе началась первая масштабная варка нового "Толстяка", после чего пиво появится на прилавках. Новый "Толстяк" будет доступен в пластиковых бутылках объемом 1,2 и 2,0 литра. Его снабдят новой яркой и металлизированной этикеткой.

Помимо завода в Саранске, компания "Sun-Interbrew" владеет еще десятью российскими пивзаводами - в Омске, Санкт-Петербурге, Клину, Иваново, Перми, Курске и Волжском. Тем не менее прерогатива начать производство нового сорта осталась за Саранском, так как премьера марки "Толстяк", которая состоялась на рынке в 1996 году, была подготовлена специалистами именно этого завода.

"Sun-Interbrew" - региональная компания, и все свои налоги она оставляет в регионах. В частности, для Республики Мордовия она дает около десяти процентов всех бюджетных доходов - и это притом, что там зарегистрирована компания "ЮКОС" и работает мощный ликероводочный завод. Кроме того, Мордовия - агропромышленная республика, а Саранская пивоваренная компания использует пивоваренный ячмень местного производства. Благодаря этому в республике создаются новые рабочие места, стимулируется развитие сельскохозяйственных предприятий, так как к качеству ячменя предъявляются высокие требования, которые стремятся соблюдать, чтобы не потерять выгодного заказчика.

К качеству пива, которое выпускает Саранский пивзавод, предъявляются самые высокие требования. Помимо 9 параметров, регламентируемых ГОСТом, отслеживаются еще 6. Каждый месяц образцы произведенной продукции отправляют в бельгийский город Левен, где европейские эксперты проверяют их физико-химические, микробиологические и органолептические характеристики.



29 Март. 2002

 

Республика Мордовия. Саранский “Толстяк” будет выпускаться по бельгийским стандартам

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы