Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Выпуск пива в полулитровой таре способствовал улучшению финансового положения пивзавода

ОАО "Пивоваренный завод "Вена" впервые за последние три года заработало прибыль. 2000 год компания закончила с убытком 28,8 миллиона рублей. Весь прошлый год она наращивала объем производства (рост составил 71% - до 10,8 миллиона дал), прибыль по итогам достигла 222 миллионов рублей. По собственным данным, "Вена" занимает сейчас 11,5% рынка в Петербурге и 5,6% в Москве.

По оценке экспертов, улучшению финансового положения предприятия способствовали три основных фактора: начало выпуска пива в полулитровой таре вместо бутылок 0,33 литра, агрессивная маркетинговая стратегия по продвижению продукта, а также общий рост российского рынка пива более чем на 20%.

По оценке Бэрри Маршалла, генерального директор "Вены", в течение нескольких следующих лет рост рынка будет измеряться двузначными цифрами, что дает компании основание существенно увеличить мощности.

С 1998 года комбинат расширяет производство, но из-за нехватки мощностей еще в прошлом году был вынужден разместить часть объема розлива пива на заводе компании "Браво Интернешнл". К маю этого года "Вена" должна завершить еще один этап реконструкции стоимостью $23 миллиона, что позволит более чем в два раза увеличить нынешний объем производства. Прямые инвестиции в развитие комбината в 2002 году составят около $14 миллионов.

Менеджеры компании рассчитывают также на возможности своего нового акционера: в прошлом году датская компания "Carlsberg" продала 49,9% акций "Вены" шведскому концерну "Baltic Beverages Holding" ("BBH"), который является крупнейшим акционером пивзавода "Балтика" и имеет многолетний опыт покорения пивного рынка России.

"Эксперт: Северо-Запад"

28 Март. 2002

 

Выпуск пива в полулитровой таре способствовал улучшению финансового положения пивзавода

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы