Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Минторг Беларуси не намерен отказываться от денег, которые задумал собирать с начала текущего года “за тару” с импортеров пива

Напомним, что немногим более месяца назад Минторг Беларуси был вынужден отменить свой, введенный с конца 2001 года "Временный порядок ввоза пива в потребительской таре на территорию Беларуси". Заставил это сделать министра торговли Куличкова глава Минюста Голованов, который обратил внимание на несоответствие этого "минторговского" документа белорусскому законодательству. Но Минторг, выждав с месяц, 20 февраля издал новый "Временный порядок...", который фактически не отличается от первого. Возрадовавшиеся было справедливости решения Минюста импортеры вновь, как и раньше, в соответствии с документом Минторга должны оставлять 30%-ный залог с каждой бутылки (в пересчете на 0,5 литра пива).

При этом Минторг решил возместить себе материальный, а заодно и моральный ущерб: недополученные с импортеров в течение этого месяца средства он надеется получить за счет ужесточения условий ввоза пива. Так, если в отмененном варианте документа предусматривалось, что импортеру хотя бы за стеклотару возвратят деньги в полном объеме, то сейчас и за стеклотару, и за жестебанку, и за ПЭТ-посуду импортер может рассчитывать на возврат только 70% от всего объема залога.

Интересно, отреагирует ли на этот раз белорусский Минюст на данное постановление? А если и примет решение отменить его, то не появится ли оно через некоторое время в еще более неприемлемом для импортеров варианте?

"Белорусская деловая газета"

28 Март. 2002

 

Минторг Беларуси не намерен отказываться от денег, которые задумал собирать с начала текущего года “за тару” с импортеров пива

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы