Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Г. Селезнев: Пивоваренная компания “Балтика” в результате скандала вокруг завода “Крыница” (Минск, Беларусь) ничего не потеряет

Геннадий Селезнев считает, что ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" в скандале вокруг завода "Крыница" (Минск, Беларусь), ничего не потеряет. Об этом председатель Госдумы РФ сообщил журналистам в Санкт-Петербурге в перерыве пленарного заседания МПА. По словам Г. Селезнева, этот вопрос обсуждался во время его визита в Беларусь в рамках обсуждения экономической политики Союзного государства. Г. Селезнев сообщил, что все спорные вопросы вокруг проекта будут отрегулированы в ближайшее время, а конфликтная ситуация возникла из-за того, что "Балтика" сделала инвестиционные вливания в проект раньше, чем был подписан двусторонний договор. Напомним, что в середине февраля ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" обратилось в международный коммерческий Арбитражный суд при Торгово-промышленной палате России с иском против минского пивоваренного завода "Крыница". "Балтика" требует от белорусского правительства вернуть $10 миллионов, вложенные в реконструкцию завода "Крыница" (Минск). Данное требование возникло в связи с тем, что правительство Белоруссии уже несколько месяцев не дает никакого ответа на предложение "Балтики" провести допэмиссию акций "Крыницы" для получения ее контрольного пакета. Напомним, что инвестиции в реконструкцию "Крыницы" петербургская компания начала в середине 2001 года и к настоящему времени вложила в завод более $10 миллионов. В течение двух лет планировалось вложить в завод $50 миллионов, удвоив его мощность.



28 Март. 2002

 

Г. Селезнев: Пивоваренная компания “Балтика” в результате скандала вокруг завода “Крыница” (Минск, Беларусь) ничего не потеряет

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы