Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Пробки от пива “Патра” прыгают в 48 регионах страны

Похоже, что, несмотря на многочисленные рассуждения о пивном алкоголизме, объемы потребления пенного напитка подходят к некоторой степени упорядоченности. Об этом можно судить по предварительным итогам работы пивоваренной компании "Патра" в 2001 году. В конце прошлой недели они были озвучены руководством завода.

Всего с начала года в заводских котлах было сварено 9,23 миллиона дал пива. Выходит, примерно по 615 литров на каждого екатеринбуржца, начиная с детей и заканчивая стариками. Город не утонул в пиве только потому, что большая часть продукции компании разошлась по Свердловской области и России. На заводе говорят, что особенно хорошо патровские пробки "прыгают" в Чите. А вообще наше пиво попадает в 48 регионов страны. Тем не менее годовые объемы производства на "Патре" оказались на несколько процентов ниже, чем в 2000 году. Руководство, правда, объясняет это тем, что лето было холодным и народ "ударял по пивку" меньше обычного.

Однако если количество сваренного пива уменьшилось на несколько процентов, то прибыль снизилась почти на порядок. Этому, впрочем, есть достаточно оптимистичное объяснение, Просто большая часть оборотных средств была отвлечена на приобретение и реконструкцию оборудования. Общая сумма инвестиций равняется 196 миллионов рублей, что, по данным комитета по развитию торгового рынка Екатеринбурга, составляет 45% от средств, затраченных на подобные цели всеми пищевыми предприятиями города, В частности, на заводе теперь установлена новая современная линия розлива фирмы "KHS" производительностью 60 тысяч бутылок в час, запущена в эксплуатацию собственная котельная.

В наступившем году пивовары поставили задачу охватить тех, кто хотел бы пивка выпить, но по разным причинам не может этого сделать. Кому-то лишний хмель в голове не нужен, а жажда мучит. Кто-то с тоской глядит то на пивной ларек, то на баранку собственного автомобиля. А кому-то обычное пиво слишком горьким кажется. Для них на "Патре" впервые в России начали выпускать безалкогольный пивной коктейль. Пивные коктейли стали завоевывать популярность лет 15 назад.

Сегодня существует несколько классов пивных коктейлей, отличающихся степенью содержания в них пива. В России компания "Балтика" уже наладила производство такого продукта. Но это слабоалкогольный коктейль. На "Патре" в новых коктейлях содержится только 25% пива. Соответственно, содержание спирта в них меньше двух процентов. Этот класс пивных коктейлей называется "Шанди", В Германии специально было закуплено оборудование. Рецептуру разработали сами, правда, на импортных ароматизаторах. Пока в продаже есть пивные коктейли с ароматом винограда и лимона. Скоро должны появиться грейпфрут и апельсин. Предполагается, что основным потребителем новинки станет молодежь, а также те, кто хочет совмещать любовь к пиву со здоровым образом жизни. Небольшой ложкой дегтя в сладком вкусе коктейля остается только его цена. Пол-литровая бутылка напитка стоит 15 рублей - дороже, чем собственно пиво "Патра". Но на то она и новинка.

"На смену!"

27 Март. 2002

 

Пробки от пива “Патра” прыгают в 48 регионах страны

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы