Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Пробки от пива “Патра” прыгают в 48 регионах страны

Похоже, что, несмотря на многочисленные рассуждения о пивном алкоголизме, объемы потребления пенного напитка подходят к некоторой степени упорядоченности. Об этом можно судить по предварительным итогам работы пивоваренной компании "Патра" в 2001 году. В конце прошлой недели они были озвучены руководством завода.

Всего с начала года в заводских котлах было сварено 9,23 миллиона дал пива. Выходит, примерно по 615 литров на каждого екатеринбуржца, начиная с детей и заканчивая стариками. Город не утонул в пиве только потому, что большая часть продукции компании разошлась по Свердловской области и России. На заводе говорят, что особенно хорошо патровские пробки "прыгают" в Чите. А вообще наше пиво попадает в 48 регионов страны. Тем не менее годовые объемы производства на "Патре" оказались на несколько процентов ниже, чем в 2000 году. Руководство, правда, объясняет это тем, что лето было холодным и народ "ударял по пивку" меньше обычного.

Однако если количество сваренного пива уменьшилось на несколько процентов, то прибыль снизилась почти на порядок. Этому, впрочем, есть достаточно оптимистичное объяснение, Просто большая часть оборотных средств была отвлечена на приобретение и реконструкцию оборудования. Общая сумма инвестиций равняется 196 миллионов рублей, что, по данным комитета по развитию торгового рынка Екатеринбурга, составляет 45% от средств, затраченных на подобные цели всеми пищевыми предприятиями города, В частности, на заводе теперь установлена новая современная линия розлива фирмы "KHS" производительностью 60 тысяч бутылок в час, запущена в эксплуатацию собственная котельная.

В наступившем году пивовары поставили задачу охватить тех, кто хотел бы пивка выпить, но по разным причинам не может этого сделать. Кому-то лишний хмель в голове не нужен, а жажда мучит. Кто-то с тоской глядит то на пивной ларек, то на баранку собственного автомобиля. А кому-то обычное пиво слишком горьким кажется. Для них на "Патре" впервые в России начали выпускать безалкогольный пивной коктейль. Пивные коктейли стали завоевывать популярность лет 15 назад.

Сегодня существует несколько классов пивных коктейлей, отличающихся степенью содержания в них пива. В России компания "Балтика" уже наладила производство такого продукта. Но это слабоалкогольный коктейль. На "Патре" в новых коктейлях содержится только 25% пива. Соответственно, содержание спирта в них меньше двух процентов. Этот класс пивных коктейлей называется "Шанди", В Германии специально было закуплено оборудование. Рецептуру разработали сами, правда, на импортных ароматизаторах. Пока в продаже есть пивные коктейли с ароматом винограда и лимона. Скоро должны появиться грейпфрут и апельсин. Предполагается, что основным потребителем новинки станет молодежь, а также те, кто хочет совмещать любовь к пиву со здоровым образом жизни. Небольшой ложкой дегтя в сладком вкусе коктейля остается только его цена. Пол-литровая бутылка напитка стоит 15 рублей - дороже, чем собственно пиво "Патра". Но на то она и новинка.

"На смену!"

27 Март. 2002

 

Пробки от пива “Патра” прыгают в 48 регионах страны

">

Реклама

beer-2018-100x100

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы