Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Красноярскую пивоваренную компанию “Пикра” с официальным визитом посетили коллеги из Западной Европы

Директор по стратегии компании "Скоттиш & Ньюкасл" Алан Холмс и ее корпоративный директор Джон Хант, а также член совета директоров "Балтик Беверидж Холдинг" Генрих Терманн и другие деловые партнеры посетили Красноярск с целью ознакомиться, в первую очередь, с деятельностью завода "Пикра".

Компания "Скоттиш & Ньюкасл" - самый крупный в Великобритании и второй после "Хайнекена" в Европе производитель пива. "Скоттиш & Ньюкасл" является совладельцем компании "BBH" - стратегического партнера и инвестора "Пикры".

Визит высоких гостей в Красноярск не случаен - "Пикра" выделяется среди других пивоваренных компаний, входящих в семью "BBH", демонстрируя высочайшие темпы роста. Только во второй половине прошлого года объем продаж вырос на 80%. Через два месяца, то есть к началу летнего сезона, компания "Пикра" закончит масштабную реконструкцию своего завода. После этого предприятие выйдет на производственную мощность в 18 миллионов дал пива и 5 миллионов дал безалкогольных напитков и минеральной воды.

Когда в 1999 году начиналось кардинальное технологическое перевооружение завода, его рассчитывали провести за 4 года. Но, как видим, управились значительно быстрее. Предполагалось, что реконструкция потребует инвестиций в размере $34 миллионов, однако уже в этом году будет освоено $42 миллиона, из которых половина - собственные средства "Пикры".

В итоге гостям есть что показать. Когда у представителей "Скоттиш & Ньюкасл" поинтересовались, почему их ознакомительная поездка по странам СНГ и Прибалтики началась с Красноярска, они ответили, что надо повнимательнее присмотреться к компании со столь высоким потенциалом. Более того, они считают, что завод "Пикры" соответствует самым высоким европейским стандартам, а его оборудование и квалификация персонала позволяют выпускать международные марки пива. Качество продукции "Пикры" один из британцев нашел "шикарным", особенно "Сибирскую легенду".

"Красноярский рабочий"

27 Март. 2002

 

Красноярскую пивоваренную компанию “Пикра” с официальным визитом посетили коллеги из Западной Европы

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы