Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Президент Беларуси смог уломать президента “Балтики”

Пивоваренная компания "Балтика" продолжит реконструкцию минского завода "Крыница". Белорусам удалось навязать питерцам свой вариант инвестиционного соглашения. "Балтике" обещают отдать не 50% + 1 акцию "Крыницы", как предлагалось ранее, а все 75%. Но за это питерским пивоварам придется выложить дополнительно более десятка миллионов долларов.

Ровно год назад президент Беларуси Александр Лукашенко и президент "Балтики" Таймураз Боллоев на личной встрече договорились о том, что питерская компания инвестирует в "Крыницу" около $50 миллионов в обмен на контрольный пакет акций завода. До января 2002 года "Балтика" успела потратить на реконструкцию "Крыницы" более $10 миллионов, но обещанных акций так и не получила. Питерцы приостановили все работы и даже подали иск в Международный арбитражный коммерческий суд с требованием возврата денег. При этом президент "Балтики" заявлял, что надеется на благополучное решение "вопроса с акциями".

И вот конфликт наконец разрешился, а вместе с этим выяснилась его причина. Судя по всему, белорусское правительство, переформированное после победы Лукашенко на президентских выборах в октябре прошлого года, высчитывало, сколько еще можно взять с "Балтики" за свой завод. Теперь Таймуразу Боллоеву предлагают такие условия: "Балтика" должна завершить первый этап реконструкции стоимостью в $24,5 миллиона и за это получит 30% акций "Крыницы". По окончании всего проекта питерцам передадут еще 37,9% акций, а после того, как "Крыница" выйдет на проектную мощность, к ним добавят еще 7%. "Балтика", со своей стороны, обязуется построить в Минске ледовый дворец за $2,65 миллиона, а также открыть долгосрочную кредитную линию для белорусского Минсельхоза - по $2 миллиона ежегодно с 2003 по 2005 год.

Президент "Балтики" по этому поводу высказался так: "Дополнительные условия, выдвинутые белорусской стороной, особенно касающиеся социальных вопросов, вполне обоснованны. Руководство "Балтики" всегда придавало большое значение развитию социальной сферы".

Экономисты и юристы "Балтики" и Белгоспищепрома возобновили консультации по проекту. Питерские пивовары надеются, что инвестиционное соглашение будет подписано не позже апреля.



26 Март. 2002

 

Президент Беларуси смог уломать президента “Балтики”

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы