Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

“Балтика” планирует в течение 1-го полугодия 2002 года выпустить два новых вида пивных коктейлей

ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" планирует в течение 1-го полугодия 2002 года выпустить два новых вида пивных коктейлей под маркой "Балтика N2 "Пати Микс". Об этом сообщил журналистам генеральный директор компании Таймураз Боллоев. По его словам, будут производиться два коктейля - с апельсиновым соком и кофе. Напомним, что производство пивных коктейлей началось на "Балтике" осенью 2001 года. Тогда был налажен выпуск пивных коктейлей "Пати Микс Вишня" и "Пати Микс Лимон". Все производимые на "Балтике" коктейли разливаются в алюминиевые банки емкостью 0,5 л. Срок хранения продукта - не менее 8 месяцев благодаря пастеризации. Консерванты при производстве коктейлей не используются. По словам Т. Боллоева, сегодня можно утверждать, что новый продукт россиянам понравился, поскольку пивные коктейли раскупаются полностью. Однако о тенденции роста спроса на коктейли говорить еще рано, что объясняется, в первую очередь, незначительным объемом предложения на российском рынке. Содержание алкоголя в новых коктейлях "Пати Микс" будет не менее 4%. До сих пор этот показатель не превышал 3%. Напомним, что доля пивных коктейлей в общем объеме производимого в Европе пива составляет 10% и будет постепенно увеличиваться.



26 Март. 2002

 

“Балтика” планирует в течение 1-го полугодия 2002 года выпустить два новых вида пивных коктейлей

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы