Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Тульская область. Губернатор Василий Стародубцев встретился с президентом компании “Балтика”

Сегодня губернатор Василий Стародубцев встретился с президентом компании "Балтика" Таймуразом Боллоевым. Как сообщает ТК "БизнесГрад", на встрече обсуждались планы развития производства пива концерном "Балтика" в Тульской области. Кроме того, сегодня состоялось акционерное собрание ОАО "Тульское пиво", на котором подводились итоги работы предприятия за прошлый год.

В этом году в тульское производство "Балтика" планирует вложить порядка $17 миллионов. Таймураз Боллоев заявляет, что наращивание мощностей "Тульского пива", начавшееся после присоединения завода к концерну "Балтика", будет продолжаться. Стратегическое управление будет осуществлять головная компания из Питера. Однако расширение производства пива в области произойдет только при условии предоставления компании налоговых льгот. То же самое относится к вопросу перераспределения налоговых отчислений.

По действующему законодательству, после слияния "Тульского пива" и "Балтики" часть налогов, уплачиваемых "Тульским пивом" может уйти в Санкт-Петербург, от чего пострадает губернская казна. Сегодня Таймураз Боллоев заявил, что этого не произойдет опять же только при условии предоставления "Тульскому пиву" налоговых льгот со стороны тульских властей.

Марка "Арсенальное" останется неизменной. Технологию производства тульского пива также обещают не менять. Сегодня же на встрече с губернатором обсуждался вопрос организации в Тульской области нового производства. Компания "Балтика" готова частично профинансировать строительство в губернии солодовенного завода. Но и этот вопрос во многом зависит от наличия льготного налогообложения.



18 Март. 2002

 

Тульская область. Губернатор Василий Стародубцев встретился с президентом компании “Балтика”

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы