Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Объем производства пива на ОАО “Тульское пиво” – дочернее предприятие пивоваренной компании “Балтика” – в 2001 году вырос вдвое до 34,3 миллиона дал пива

Объем производства пива на ОАО "Тульское пиво" (Тула) - дочернее предприятие ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" - в 2001 году вырос вдвое до 34,3 миллиона дал пива. Как сообщили "АБН" в пресс-службе "Балтики", выручка от реализации продукции "Тульского пива" в 2001 году составила 3,3 миллиарда рублей против 1,3 миллиарда рублей в 2000 году, а операционная прибыль - 1,2 миллиарда рублей против 0,3 миллиарда рублей в 2000 году. Предприятие перечислило в 2001 году в бюджеты всех уровней 1,121 миллиарда рублей налоговых платежей, что более чем вдвое превышает показатель предыдущего года. В течение 2001 года на заводе "Тульское пиво" продолжалась реконструкция, в результате которой предприятие в конце года вышло на проектную мощность. Общий объем капиталовложений в развитие предприятия в прошлом году составил $24,2 миллиона. На заводе осуществлён монтаж нового варочного порядка и линии розлива в алюминиевые банки, установлены 27 дополнительных емкостей для брожения (ЦКТ), 6 форфасов (емкостей для хранения пива) и дрожжевых сборников, расширен склад готовой продукции, а также приобретены железнодорожные вагоны и реконструирована котельная. В настоящее время ОАО "Тульское пиво" производит сорта пива под маркой "Арсенальное" - "Арсенальное лёгкое", "Арсенальное традиционное", "Арсенальное тёмное", "Арсенальное классическое" и "Арсенальное крепкое". Кроме того, на заводе осуществляется выпуск таких сортов, как "Балтика N6 Портер" и "Медовое", а также розлив некоторых сортов пива в банки. Доля "Тульского пива" на отечественном пивном рынке по итогам 2001 года выросла на 2,7% и составила 5,6%. В текущем году ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" планирует завершить реорганизацию компании путем присоединения к ней дочерних предприятий ОАО "Балтика-Дон" и ОАО "Тульское пиво". Благодаря объединению заводов в разных регионах "Балтика" станет единой компанией с единым управлением. Упростится процедура принятия решений, оперативность их выработки.



18 Март. 2002

 

Объем производства пива на ОАО “Тульское пиво” – дочернее предприятие пивоваренной компании “Балтика” – в 2001 году вырос вдвое до 34,3 миллиона дал пива

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы