Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

“Ведомости”: “Крыница” получила ответ, который скорее всего придется ей не по душе

Петербургская пивоваренная компания, потребовавшая два месяца назад вернуть свои средства, вложенные в крупнейший белорусский пивзавод "Крыница", получила наконец конкретные предложения от белорусского правительства. Предложения эти "Балтику" совершенно не устроили. Петербургские пивовары объявили о готовности вкладывать в "Крыницу" средства в марте прошлого года после встречи руководителей "Балтики" с президентом Беларуси. В обмен на $50 миллионов инвестиций "Балтика" рассчитывала получить контрольный пакет белорусской пивоварни.

В 2001 году "Балтика" кредитовала "Крыницу" под гарантии белорусского правительства. На $10,5 миллиона, выделенных минскому предприятию, были закуплены танки для бродильного цеха и две линии розлива. После модернизации планировалось удвоить мощности минского завода. Представленный в среду проект инвестиционного соглашения по "Крынице" "Балтика" получила почти через месяц после резкого обострения отношений вокруг минского пивзавода. В начале года, так и не дождавшись решения об эмиссии акций, "Балтика" потребовала вернуть вложенные средства или оборудование. В феврале "Балтика" обратилась в Международный коммерческий арбитражный суд при Торгово-промышленной палате РФ. Полученное теперь "Балтикой" инвестиционное соглашение является первым письменно сформулированным изложением позиций белорусской стороны.

Представители петербургской пивоваренной компании отказываются раскрывать подробности предложения, называя его конфиденциальным. Вице-президент "Балтики" Адам Тлехурай сказал "Ведомостям", что условия белорусского правительства кажутся пивоварам невыгодными. "Проект, предложенный белорусским правительством, не имеет для нас никакого экономического смысла. Мы не благотворительная организация и не Ротари-клуб и никогда не участвовали в невыгодных с коммерческой точки зрения проектах", - говорит он.

Тлехурай сообщил, что "Балтика" намерена представить свой вариант инвестиционного соглашения. Это произойдет в течение ближайших двух недель. Пока же, подчеркнул он, позиции сторон очень далеки.

Как сообщило агентство "Интерфакс" со ссылкой на вице-премьера Беларуси Александра Попкова, наиболее важный пункт инвестиционного проекта - социальные гарантии работникам предприятия, в частности сохранение и поддержание социальной инфраструктуры. В проект соглашения внесено около 10 условий поддержания социальной сферы. В феврале замминистра экономики Беларуси Валерий Дрозд говорил, что "Балтика" может получить контрольный пакет "Крыницы" при условии реинвестирования всей прибыли в экономику Беларуси в течение нескольких лет.

Представитель "Белпищепрома", который участвовал в запуске проекта, отказался вчера комментировать ситуацию. Руководство "Крыницы" же и вовсе оказалось недоступным.

А по мнению аналитика "UFG" Алексея Кривошапко, "Балтику" могла не устроить цена контрольного пакета. "Вся "Крыница" стоит $50 миллионов", - говорит он.



15 Март. 2002

 

“Ведомости”: “Крыница” получила ответ, который скорее всего придется ей не по душе

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы