Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Утвержден состав рабочей группы по уточнению изменений ФЗ “О рекламе”, предусматривающий полный запрет рекламы пива на телевидении

Утвержден состав рабочей группы по уточнению изменений ФЗ "О рекламе", предусматривающий полный запрет рекламы пива на телевидении. Как сообщили в пресс-службе Союза российских пивоваров, соответствующий приказ 12 марта подписал министр сельского хозяйства РФ А. Гордеев. Согласно приказу, руководителем рабочей группы назначен заместитель министра Владимир Логинов. Кроме того, в группу вошли еще восемь специалистов, в том числе руководитель Пищепромдепартамента, заместитель руководителя рабочей группы Владимир Кайшев, первый заместитель министра РФ по делам печати Михаил Сеславинский, первый заместитель министра РФ по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства Наталия Фонарева. Напомним, что вчера,13 марта, проект закона не рассматривался на пленарном заседании Госдумы, хотя стоял в повестке дня. Напомним также, что основным мотивом к разговору о запрете рекламы пива служит мнение отдельных чиновников о том, что увеличение потребления пива россиянами на фоне чрезмерного потребления крепких алкогольных напитков влияет на общее состояние наркологической ситуации в стране. Однако, в Союзе российских пивоваров считают, что в результате активной антипивной компании на самом деле наносится значительный вред здоровью нации. Пивовары заявляют, что вместо того, чтобы пропагандировать культуру потребления и изменить структуру потребления алкоголя в сторону снижения доли крепких напитков и увеличения доли слабоалкогольных, функционеры решили бороться с рекламой пива. Вместе с тем, в пресс-службе подчеркнули, что российские пивоваренные компании всегда выступали за разумный и взвешенный подход к реализации рекламных планов своих компаний.



15 Март. 2002

 

Утвержден состав рабочей группы по уточнению изменений ФЗ “О рекламе”, предусматривающий полный запрет рекламы пива на телевидении

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы