Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

ОАО “Пивоваренная компания “Балтика” (Санкт-Петербург) пока исправно получает электроэнергию с котельной “Парнас-4″

ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" (Санкт-Петербург) пока исправно получает электроэнергию с котельной "Парнас-4". Как сообщили корреспонденту "АБН" в пресс-службе предприятия никаких перебоев в получении электроэнергии в связи с прекращением подачи газа на котельную "Парнас-4" не было. По данным пресс-службы, котельная работает на мазуте. Однако, руководство "Балтики" встревожено конфликтной ситуацией, сложившейся между ПК "ГГХ "Ленгаз" и ГУП "ТЭК СПб". Как заявили в пресс-службе, "Балтика" является "законопослушной и прозрачной компанией", которая пользуется услугами ТЭК и не имеет перед ней никаких задолженностей. Таким образом, угроза сокращения подачи газа на предприятии воспринимается очень остро. Руководство "Балтики" заявило, что если подача газа будет ограничена или, что еще хуже, прекращена, компания будет принимать меры по восполнению нанесенного ее производству ущерба.

Напомним, что 5 марта, сразу после полудня ГГХ "Ленгаз" прекратил подачу газа на котельную "Парнас-4", которая поставляет тепло и технологический пар ряду крупных промышленных потребителей. Сотрудниками управления "Ленпромгаз" была закрыта находящаяся на балансе "Ленгаза" задвижка на газопроводе. Как сообщили в пресс-службе ГУП "ТЭК Санкт-Петербург", в качестве основания для отключения "Ленгаз" называет неоплату задолженности за транспортировку газа. Среди абонентов ГУП "ТЭК Санкт-Петербург" в нежилой зоне "Парнас" числятся пивоваренная компания "Балтика", ЗАО "Парнас-М", АООТ "Нева-кабель", АООТ "Парнас-авто", ОАО "Завод Электрик", АООТ "Ленстройдеталь" - всего более 40 промышленных потребителей. Напомним, что предыдущая попытка ограничить подачу газа на "Парнас-4" была предпринята 11 февраля нынешнего года, но успехом не увенчалась. Тогда представители кооператива ГГХ "Ленгаз" и газовой инспекции ГУ "Петербургэнергонадзор" не были допущены к опломбированию задвижек на двух резервных котлах, поскольку не имели полномочий на проведение подобных работ. Как можно убедится, "Ленгаз" целенаправленно добивался отключения от газа именно котельной "Парнас-4". Этот теплоисточник снабжает теплом и технологическим паром один из крупнейших промышленных узлов Санкт-Петербурга. Очевидно, расчет "Ленгаза" был сделан на то, что промышленные потребители начнут оказывать давление на ГУП "ТЭК Санкт-Петербург", то есть по сути дела кооператив осуществляет "прессинг" чужими руками. Со своей стороны ГУП "ТЭК Санкт-Петербург" предпринимает все меры к тому, чтобы потребители получали теплоэнергию в полном объеме и не понесли убытков из-за действий кооператива ГГХ "Ленгаз". ГУП "ТЭК Санкт-Петербург" намерено в ближайшие дни обратиться в суд с исковым заявлением по факту незаконного прекращения газоснабжения.



7 Март. 2002

 

ОАО “Пивоваренная компания “Балтика” (Санкт-Петербург) пока исправно получает электроэнергию с котельной “Парнас-4″

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы