Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Министерство юстиции Беларуси считает незаконным “Временный порядок ввоза пива в потребительской таре на территорию республики”

Министерство юстиции Беларуси считает незаконным "Временный порядок ввоза пива в потребительской таре на территорию республики" Как сообщили "АБН" в пресс-службе Союза российских пивоваров, об этом говорится в официальном ответе Минэкономразвития РФ на запрос союза по поводу изменения порядка ввоза пива в Беларусь. В ответе сообщается, что Министерство юстиции Республики Беларусь подготовило официальное заключение о незаконности принятого 29 ноября 2001 года "Временного порядка ввоза пива в потребительской таре на территорию Республики Беларусь". Напомним, что по новым правилам поставщик пива обязан был заплатить залог в размере стоимости ввезенной с пивом посуды, в том числе за ПЭТ-бутылку и жестяную банку. Союз российских пивоваров подготовил и направил официальные письма в правительство Союзного государства и Минэкономразвития РФ, в которых подчеркнул, что предлагаемые меры являются скрытой формой ограничений во взаимной торговле между двумя государствами. Как следует из полученного исполнительным секретариатом Союза письма из Минэкономразвития РФ, представление об отмене "Временного порядка ввоза пива в потребительской таре на территорию Республики Беларусь" как противоречащего действующему законодательству Республики Беларусь направлено Минюстом Беларуси в адрес Минторга Беларуси. По сведениям из белорусских средств массовой информации поставщики пива намереваются в судебном порядке потребовать возврата залоговых сумм, внесенных ими за время действия указанного Порядка.



6 Март. 2002

 

Министерство юстиции Беларуси считает незаконным “Временный порядок ввоза пива в потребительской таре на территорию республики”

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы