Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Пиво поможет футболу получить $20 миллионов

Вчера телеканал РТР получил от Российской футбольной премьер-лиги право на трансляцию национального чемпионата по футболу на три года. В результате этой сделки 16 ведущих футбольных клубов могут заработать $20 миллионов.

Футбол - второй по популярности вид спорта в нашей стране (после фигурного катания). По данным маркетингового агентства "КОМКОН", футбольные матчи регулярно смотрят 35,7% зрителей.

Главное спортивное мероприятие российского футбола - чемпионат страны - уже два года не транслируется по телевидению в полном объеме: до сих пор телеканалам никак не удавалось договориться с футбольными организациями об оплате прав на трансляцию. Лишь отдельные матчи чемпионата демонстрировались в прошлом году на ТВЦ и РТР. В начале 2000 года каналы ОРТ и РТР предлагали за право показа чемпионата $2,5 миллиона, но получили от футбольных функционеров отказ.

Ситуация переменилась к лучшему в конце прошлого года, когда 16 лидирующих клубов страны объединились в Российскую футбольную премьер-лигу, возглавляемую президентом "Зенита" Виталием Мутко. Лига заключила предварительное соглашение о трансляции чемпионата на РТР.

Вчера в торжественной обстановке был подписан окончательный вариант соглашения. Официально сумма, которая будет выплачена телеканалом за право трансляции, не называется. Первый заместитель председателя ВГТРК Антон Златопольский на пресс-конференции, посвященной подписанию соглашения, отказался озвучить его финансовые аспекты. Как удалось выяснить "Ведомостям" у одного из участников переговоров, попросившего не упоминать его имя в печати, за три года РТР может выплатить спортивным клубам до $20 миллионов.

Эту сумму планируется привлечь главным образом благодаря спонсорской рекламе. На пресс-конференции Златопольский заявил, что матчи скорее всего будут транслироваться без рекламных вставок.

Большие надежды руководство телеканала и обслуживающее сделку рекламное агентство "Телеспорт-Маркет" возлагают на пивоваренные компании. В ближайшее время Госдума может одобрить поправки к закону о рекламе, которыми будет запрещено показывать в рекламных роликах больше одного литра пива, а также процесс его потребления. В этом случае спонсорство станет одним из ключевых инструментов продвижения пивных брендов на телевидении.

По словам одного из участников переговоров, при обсуждении контрактов на текущий год пивоварам предлагают заплатить за спонсорский пакет от $2 миллионов до $3,5 миллиона. Предложения уже сделаны "Балтике", "Sun-Interbrew" и производителю "Золотой бочки" "South African Breweries" ("SAB"). Спонсорский пакет включает в себя телевизионные заставки с изображением торговой марки перед трансляцией матчей, щитовую рекламу на стадионах, а так же логотипы на форме футболистов.

Один из главных кандидатов на участие в спонсорском пуле чемпионата - компания "Sun-Interbrew". По словам директора компании по маркетингу Ричарда Муссона, "Sun-Interbrew" ведет переговоры с РТР, поскольку хочет, чтобы одна из ее ключевых марок - "Толстяк" - вызывала у потребителей спортивные ассоциации. Другой бренд - "Клинское" - ассоциируется с музыкой.

Впрочем, не все крупные поставщики пива испытывают оптимизм по поводу возможности стать спонсорами чемпионата. Константин Самойлов, директор по маркетингу компании "Трансмарк", представляющей в России интересы "SAB", полагает, что из-за неразвитой системы спортивного маркетинга в России рекламодатель пока не может оперировать точными прогнозами окупаемости средств, вложенных в оплату спонсорского пакета.

"Ведомости"

5 Март. 2002

 

Пиво поможет футболу получить $20 миллионов

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы