Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

В России в начале ноября пройдет европейский “Efes Pilsener Blues Festival”

Европейский "Efes Pilsener Blues Festival" - праздник музыки и пива - "посетит" в начале ноября обе российские столицы. В Москве, по уже сложившейся традиции, концерты американских блюзменов будут проходить три дня - 2, 3, и 4 ноября в московском Дворце молодежи, а 7 ноября праздник переместится на Малую арену Дворца спорта "Юбилейный". Россия принимает у себя элиту американского блюза уже третий год подряд. "Efes Pilsener Blues Festival", традиционно проводящийся в европейских странах в ноябре, каждый раз представляет музыкальному сообществу и публике самые интересные и актуальные блюзовые коллективы. Так, за два года свои программы на суд российских зрителей вынесли легендарные "Eddy The Chief Clearwater", "The Holmes Brothers", Лон Джон Хантер, Бобби Раш, Крис Томас Кинг. В течение уже 12-ти лет фестиваль проходит с неизменным аншлагом.

В этом году в связи с трагическими сентябрьскими событиями в США многие американские артисты отменили свои концертные туры, в том числе и некоторые музыканты, собиравшиеся принять участие в "Efes Pilsener Blues Festival". Однако в Россию приедут Эдди "Кинг" Милтон, Отис Тэйлор и Майкл Хил.

Эдди "Кинг" Милтон - один из легендарных блюзовых музыкантов. В 1940-е годы он с сестрой исполнял госпел. Повзрослев, Милтон стал одной из самых ярких надежд нового поколения американского блюза, его гитарное мастерство завораживает. Музыкант много путешествовал с концертными турами по стране, и ни одна блюзовая площадка от Аляски до южных Штатов не осталась без внимания мистера Милтона, а его новый альбом "Another Cow Dead" признан критиками одним из лучших в этом стиле за последнее десятилетие.

Отис Тейлор признан многими музыкальными критиками "голосом американской блюзовой истории". Его мощь заключается не только в исключительном композиторском таланте, но и в мастерстве владения банджо, гитарой и губной гармошкой. Его последний диск "White American", выпущенный в 2000 году, получил самые благосклонные отклики, как меломанов, так и профессионалов.

Даже строгие критики отмечают неординарный талант Майкла Хила, называя его музыкантом, делающим музыку ХХI века. Его музыка - это смесь традиционного блюза с роком, ритм-энд-блюзом, фанком, регги. Отголоски всех этих стилей осмыслены и поэтому очень органичны в его музыкальном звучании. Майкл Хилл умеет зажечь любую аудиторию, установить с ней теснейший контакт. "Нет ничего страшного, что мы уходим от очень серьезного блюза. Ведь музыка, прежде всего, должна доставлять людям радость и удовольствие. Поэтому наши шоу - это всегда праздник. Мы должны показать все, на что мы способны, а народ должен хорошо провести время", - отметил музыкант.

ИА "Росбалт"



29 Окт. 2001

 

В России в начале ноября пройдет европейский “Efes Pilsener Blues Festival”

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы