Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Компания “Carlsberg” намеревается купить бренд “Carling” у “Bass”

Газета "Financial Times" сообщила о том, что "Carlsberg" заинтересована в покупке брэнда "Carling" у компании "Interbrew". Это заявление по мнению независимых экспертов разрешит спор, возникший в прошлом году из-за покупки "Bass Brewers" компанией "Interbrew".

Вторым возможным вариантом для британского филиала "Carlsberg" компании "Carlsberg-Tetley" является получение права на производство пива "Stella Artois" в Великобритании.

По словам исполнительного директора "Carlsberg-Tetley" Колина Повея, одной из главных целей компании в настоящее время является усиление позиций на рынке Великобритании.

Британский офис организации "Fair Trading" попросил заинтересованые стороны прокомментировать сложившуюся ситуацию. Аналитики утверждают, что наиболее вероятными покупателями на сегодня являются "South African Breweries" ("SAB") и датский холдинг "Heineken". "Carlsberg-Tetley", по их мнению, пока не является серьезным конкурентом.

Наша справка:



Год назад компанией "Interbrew" была куплена компания "Bass Brewers" за $3,2 миллиарда. Тогда же Британский антимонопольный комитет заявил, что эта сделка дает "Interbrew" 32% британского пивного рынка. А это, по их словам, противоречит политике комитета.

Не так давно компания "Interbrew" в Лондонском Верховном Суде выиграла процесс по этому делу, вынудив наблюдательную комиссию пересмотреть свое решение.





29 Июнь. 2001

 

Компания “Carlsberg” намеревается купить бренд “Carling” у “Bass”

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы