Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Компания “Bass” отказывается от одной из самых старинных торговых марок

Британская компания "Bass" планирует до конца июля изменить свое название на Six Continents ("Шесть континентов"). Таким образом, один из самых старинных брендов Британии "эмигрирует" в Бельгию. Пивоваренный бизнес, с которым более 200 лет ассоциировалось имя "Bass", в прошлом году был приобретен бельгийской компанией Interbrew.

Теперь с пивом британскую "Bass" связывает только сохранившаяся у компании сеть баров. Главная причина отказа от почтенного имени в том, что "Bass" теперь является одним из крупнейших в мире операторов гостиниц, разбросанных по всему свету, - отсюда и "глобальное" название "Six Continents".

Вопрос об изменении названия будет вынесен на собрание акционеров 20 июля. Если одобрение акционеров будет получено, компания "Bass" официально станет называться "Six Continents" с 30 июля. Аналитики считают, что, обзаведясь новым именем и новым имиджем, "Bass" сможет наглядно продемонстрировать, как изменилась компания за последние годы. "Bass", которая продала свое пивоваренное подразделение и большую часть пабов и купила отели таких известных брендов, как "Holiday Inn", "Intercontinental" и "Crowne Plaza", все еще воспринимается как старая тяжеловесная британская компания, владеющая разнородными активами. "Смена названия должна показать, что компания порывает с прошлым и что впредь гостиничный бизнес будет основным видом ее деятельности", - говорит Марк Эбрамсон, аналитик лондонского отделения "Bear Stearns". Даже оставшиеся у "Bass" в Великобритании более 1000 баров и ресторанов отличаются от принадлежавших ей раньше традиционных пабов тем, что они в большей степени ориентированы на развлечения и туристов.

"Bass" уже использует название "Six Continents" в одной из своих гостиничных маркетинговых программ. "Мы очень довольны тем, что смогли найти название, которое отражает глобальные масштабы нашей деятельности и ассоциируется с туристическим бизнесом, - заявил генеральный директор "Bass" Тим Кларк. - С практической точки зрения важно также то, что мы уже владеем этой торговой маркой и используем это название в части нашего бизнеса".

По словам представителей "Bass", компания потратила 375 000 фунтов ($530 880) на выбор названия и разработку логотипа, представляющего собой синий прямоугольник, на котором изображены цифра "6" и строчная буква "с". По результатам опроса сотрудников компании, был сформирован список новых названий. Выбрать окончательное название и придумать новый логотип было поручено компании по разработке брендов "Interbrand", являющейся подразделением "Omnicom Group".



29 Июнь. 2001

 

Компания “Bass” отказывается от одной из самых старинных торговых марок

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы