Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Компания “Bass” отказывается от одной из самых старинных торговых марок

Британская компания "Bass" планирует до конца июля изменить свое название на Six Continents ("Шесть континентов"). Таким образом, один из самых старинных брендов Британии "эмигрирует" в Бельгию. Пивоваренный бизнес, с которым более 200 лет ассоциировалось имя "Bass", в прошлом году был приобретен бельгийской компанией Interbrew.

Теперь с пивом британскую "Bass" связывает только сохранившаяся у компании сеть баров. Главная причина отказа от почтенного имени в том, что "Bass" теперь является одним из крупнейших в мире операторов гостиниц, разбросанных по всему свету, - отсюда и "глобальное" название "Six Continents".

Вопрос об изменении названия будет вынесен на собрание акционеров 20 июля. Если одобрение акционеров будет получено, компания "Bass" официально станет называться "Six Continents" с 30 июля. Аналитики считают, что, обзаведясь новым именем и новым имиджем, "Bass" сможет наглядно продемонстрировать, как изменилась компания за последние годы. "Bass", которая продала свое пивоваренное подразделение и большую часть пабов и купила отели таких известных брендов, как "Holiday Inn", "Intercontinental" и "Crowne Plaza", все еще воспринимается как старая тяжеловесная британская компания, владеющая разнородными активами. "Смена названия должна показать, что компания порывает с прошлым и что впредь гостиничный бизнес будет основным видом ее деятельности", - говорит Марк Эбрамсон, аналитик лондонского отделения "Bear Stearns". Даже оставшиеся у "Bass" в Великобритании более 1000 баров и ресторанов отличаются от принадлежавших ей раньше традиционных пабов тем, что они в большей степени ориентированы на развлечения и туристов.

"Bass" уже использует название "Six Continents" в одной из своих гостиничных маркетинговых программ. "Мы очень довольны тем, что смогли найти название, которое отражает глобальные масштабы нашей деятельности и ассоциируется с туристическим бизнесом, - заявил генеральный директор "Bass" Тим Кларк. - С практической точки зрения важно также то, что мы уже владеем этой торговой маркой и используем это название в части нашего бизнеса".

По словам представителей "Bass", компания потратила 375 000 фунтов ($530 880) на выбор названия и разработку логотипа, представляющего собой синий прямоугольник, на котором изображены цифра "6" и строчная буква "с". По результатам опроса сотрудников компании, был сформирован список новых названий. Выбрать окончательное название и придумать новый логотип было поручено компании по разработке брендов "Interbrand", являющейся подразделением "Omnicom Group".



29 Июнь. 2001

 

Компания “Bass” отказывается от одной из самых старинных торговых марок

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы