Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Рынок пива Китая

Южноафриканская группа South African Breweries (SAB), занимающая четвертое место в мире по объемам производства пива, объявила о намерении значительно расширить свой бизнес в Китае. Компания, имеющая сегодня производственные мощности в пяти китайских провинциях, собирается приобрести и реконструировать пивоваренные производства еще в трех провинциях КНР. Сумма возможных инвестиций пока не разглашается, однако, по некоторым данным, она составит сотни миллионов долларов.

Согласно недавно опубликованному докладу инвестиционного банка ABN AMRO, китайский пивной рынок является сейчас наиболее перспективным в мире. В ближайшие четыре года Китай с десятипроцентными темпами роста потребления пива в год перегонит США и займет по этому показателю первое место в мире. В конце 90-х годов китайцы выпивали ежегодно 17,5 литра на душу населения, которое составляет почти полтора миллиарда человек. К 2010 году, по оценкам, общее потребление может составить 30 млрд литров.

Еще несколько лет назад из-за низкой покупательной способности населения западные пивоваренные компании относились к Китаю как к второстепенному рынку. Однако сейчас ситуация начала меняться. Помимо SAB за китайский рынок намерены побороться американские корпорации Anheuser-Busch, Miller Brewing Co. и голландская Heineken. Правда, пока на эти компании приходится лишь 10% рынка вследствие того, что их продукция относится к сегменту "премиум" и стоит на 15% дороже, чем отечественная китайская продукция. SAB, контролирующая 49% китайской государственной компании China Resources Enterprises, на которую приходится основная доля китайского пивного рынка (20%), является единственной иностранной пивоваренной компанией в Китае, чья деятельность в этой стране является прибыльной. Группа сумела добиться успеха, поскольку сфокусировалась на относительно недорогих сортах пива, а не на своих известных брэндах вроде Hansa Pilsner, Carling Black и Lion Lager.

"Эксперт"

21 Июнь. 2001

 

Рынок пива Китая

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы