Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Рынок пива Китая

Южноафриканская группа South African Breweries (SAB), занимающая четвертое место в мире по объемам производства пива, объявила о намерении значительно расширить свой бизнес в Китае. Компания, имеющая сегодня производственные мощности в пяти китайских провинциях, собирается приобрести и реконструировать пивоваренные производства еще в трех провинциях КНР. Сумма возможных инвестиций пока не разглашается, однако, по некоторым данным, она составит сотни миллионов долларов.

Согласно недавно опубликованному докладу инвестиционного банка ABN AMRO, китайский пивной рынок является сейчас наиболее перспективным в мире. В ближайшие четыре года Китай с десятипроцентными темпами роста потребления пива в год перегонит США и займет по этому показателю первое место в мире. В конце 90-х годов китайцы выпивали ежегодно 17,5 литра на душу населения, которое составляет почти полтора миллиарда человек. К 2010 году, по оценкам, общее потребление может составить 30 млрд литров.

Еще несколько лет назад из-за низкой покупательной способности населения западные пивоваренные компании относились к Китаю как к второстепенному рынку. Однако сейчас ситуация начала меняться. Помимо SAB за китайский рынок намерены побороться американские корпорации Anheuser-Busch, Miller Brewing Co. и голландская Heineken. Правда, пока на эти компании приходится лишь 10% рынка вследствие того, что их продукция относится к сегменту "премиум" и стоит на 15% дороже, чем отечественная китайская продукция. SAB, контролирующая 49% китайской государственной компании China Resources Enterprises, на которую приходится основная доля китайского пивного рынка (20%), является единственной иностранной пивоваренной компанией в Китае, чья деятельность в этой стране является прибыльной. Группа сумела добиться успеха, поскольку сфокусировалась на относительно недорогих сортах пива, а не на своих известных брэндах вроде Hansa Pilsner, Carling Black и Lion Lager.

"Эксперт"

21 Июнь. 2001

 

Рынок пива Китая

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы