Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

ЗАО “Московский пивобезалкогольный комбинат “Очаково” в 2001 году планирует увеличить реализацию напитков на 20%

ЗАО "Московский пивобезалкогольный комбинат "Очаково" в этом году планирует на 20% увеличить реализацию пива и других напитков, сообщил редакции вице-президент предприятия Иван Стрижаков.

В 2000 году комбинат реализовал 39 миллионов дал пива и 13,9 миллиона дал слабоалкогольных, безалкогольных напитков, кваса, водки и другой продукции.

По предварительным данным, в первом полугодии этого года комбинат реализует 24,8 миллиона дал пива против 19,7 миллиона дал за соответствующий период прошлого года (рост 25%). Реализация других напитков увеличится с 7 миллионов дал за шесть месяцев прошлого года до 7,4 миллиона дал за соответствующий период этого года.

Как отметила вице-президент завода Инна Кочетова, росту реализации будет способствовать, в частности, динамично развивающееся производство напитков в Краснодаре, введенное в эксплуатацию в конце 2000 года. По ее словам, в настоящее время ежемесячный прирост производств составляет 30-50%. За год выпуск этой продукции составит 8-10 миллионов дал, считает Кочетова.

В настоящее время в Краснодаре идет строительство второго пивзавода "Очаково", первую очередь которого мощностью 20 миллионов дал пива в год планируется ввести в августе 2001 года.

Говоря о начале строительства третьего пивзавода "Очаково" в Пензе, на предприятии отметили, что его мощности рассчитаны на производство 23 миллионов дал пива и более 8 миллионов дал других напитков. Стоимость строительства составляет $85 миллионов. На поставку оборудования для нового завода будет объявлен тендер.

На предприятии, вывод которого на проектную мощность запланирован на 2004 год, будет создана тысяча рабочих мест. Налоговые отчисления в бюджет области и города превысят 1 миллион рублей в год.

По оценкам специалистов комбината, к 2004 году мощности всех заводов "Очаково" по выпуску пива составят 135 миллионов дал в год.

По информации, полученной редакцией на заводе, для укрепления сырьевой базы производства комбинат "создал систему работы с сельхозпроизводителями". В частности, в одной из центральных областей России началась реализация программы по выращиванию пивоваренного ячменя. В этом году планируется получить 30 тысяч тонн зерновых.

В одном из хозяйств Московской области предприятие создает мощности по производству ржаного солода для выпуска кваса. Здесь же на 4 га разместились посадки хрена, который используется в производстве кваса и водки.

18 Июнь. 2001

 

ЗАО “Московский пивобезалкогольный комбинат “Очаково” в 2001 году планирует увеличить реализацию напитков на 20%

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы