Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Турецкая компания “Efes” планирует вдвое увеличить мощности ЗАО “Пивоварня “Москва-Эфес”

Турецкая "Efes Beverage Group" (входит в состав ведущего производителя пива в Турции - концерна "Anadolu Group" - прим. ред.) намерена в два раза увеличить мощности ЗАО "Пивоварня Москва-Эфес", в котором ей принадлежит 91% акций.

Как сообщает агентство "Bloomberg" со ссылкой на турецкие СМИ, на эти цели планируется направить кредит Европейского банка реконструкции и развития в размере $17 миллионов.

Это второй кредит ЕБРР под инвестиции "Efes" в России. Первый в сумме $39 миллионов был выделен в конце 90-х годов, когда в Москве началось строительство пивоварни.

По данным директора компании Мухтара Кета, мощность московского завода, который был открыт в 1999 году, вырастет до 30 миллионов дал в год. Предприятие производит пиво "Efes" и "Старый мельник".

М. Кент отметил, что компания также планирует открыть новый завод по производству пива на юге России, объем инвестиций в который оценивается в $15-20 миллионов. Годовой объем производства на нем составит 8-10 миллионов дал пива.

Место расположения нового предприятия пока не разглашается.

Между тем, как мы сообщали ранее, "Efes" планирует переоборудовать в пивоварню завод "Кока-кола Ростов Ботлерс" (Ростов-на-Дону), в котором ей принадлежит 80% акций.

Наша справка:



"Efes Beverages Group" объединяет восемь пивоваренных заводов, три солодовни и завод по переработке хмеля на территории четырех государств. Концерн поставляет пиво более чем в 40 стран мира. Доля группы на турецком рынке пива достигает 80%. "Efes Beverages Group" имеет также собственные заводы в Казахстане и на Украине.



18 Июнь. 2001

 

Турецкая компания “Efes” планирует вдвое увеличить мощности ЗАО “Пивоварня “Москва-Эфес”

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы