Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Победитель тендера на приобретение контрольного пакета акций ОАО “Пивобезалкогольный комбинат “Крым” (Симферополь) будет определен до 30 сентября 2001 года

Победитель тендера на приобретение 83,98% пакета акций ОАО "Пивобезалкогольный комбинат "Крым" (Симферополь) будет определен до 30 сентября 2001 года, сообщили редакции в украинском отделении компании "Sun-Interbrew". Компания является владельцем акций предприятия с 1999 года (прим. - ред.).

Согласно требованию Антимонопольного комитета Украины в связи с приобретением в декабре 2000 года 81,4% акций ОАО "Пивзавод "Рогань" (Харьков) "Sun-Interbrew-Ukraine" до 31 декабря 2001 года обязалась продать акции "Крыма". По словам представителя менеджмента компании, в настоящее время в число соискателей на приобретение контрольного пакета акций симферопольского пивзавода входит 12 компаний, имена которых в соответствии с заключенным соглашением "о неразглашении" не подлежат огласке.

Вместе с тем в компании уточнили, что среди потенциальных покупателей, которые примут участие в открытом аукционе по продаже контрольного пакета акций предприятия "как резиденты, так и нерезиденты Украины, - стратегические и портфельные инвесторы, в том числе известные компании, работающие в пивоваренной отрасли".

Советником по продаже контрольного пакета акций Симферопольского пивобезалкогольного комбината "Крым" решением руководства "Sun-Interbrew-Ukraine" выступает австрийский инвестиционный банк "CA IB investmentbank AG", который являлся финансовым консультантом по приобретению компанией "Baltic Beverages Holding AB" львовского пивзавода "Колос" (сегодня - ОАО "Львовская пивоварня"). По данным "Sun-Interbrew-Ukraine", в 1999-2000 годах компания инвестировала в техническое перевооружение "Крыма" $10 миллионов. Предприятие, в частности, оснащено современным оборудованием - системой фильтрации "Shenk", пастеризатором пива "Alfa Laval". В 2000 году в интересах предприятия была пробурена новая артезианская скважина глубиной 325 метров.

Наша справка:



Симферопольский пивокомбинат "Крым" введен в эксплуатацию в 1982 году. Мощности предприятия позволяют производить 10 миллионов декалитров продукции в год. Загрузка мощностей на сегодняшний день оценивается в около 50%. По данным "Sun-Interbrew-Ukraine", рост продаж продукции комбината в январе-мае 2001 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил около 15%. Чистый убыток предприятия за пять месяцев составил 7262,9 тыс. гривен (за аналогичный период прошлого года чистый убыток - 167,4 тыс. грн.). При этом выручка от реализации продукции составила 41386,8 тыс. грн. (42642,5 тыс. грн.).



16 Июнь. 2001

 

Победитель тендера на приобретение контрольного пакета акций ОАО “Пивобезалкогольный комбинат “Крым” (Симферополь) будет определен до 30 сентября 2001 года

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы