Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украинские пивовары озабочены повышением акциза на пиво

Украинские пивовары озабочены повышением акциза на пиво, заявил редакции генеральный директор Ассоциации "Укрпиво" Николай Кравченко.

По его словам, введенное с 1 апреля повышение акцизов на пиво с 14 копеек до 21 копеек за литр самым негативным образом сказалось на результатах деятельности пивоваренной отрасли. "Если в марте производство пива выросло и составило 132% к соответствующему периоду прошлого года, то в апреле произошло снижение роста до 115%, хотя ситуация несколько исправилась в мае, когда производство составило 117%", - сообщил Николай Кравченко.

По его мнению, налоговая служба Украины "смотрит на пивоваренную отрасль сквозь "фискальную призму" и желает получить от индустрии значительные налоговые поступления в текущий момент, хотя это и ставит под вопрос налоговые поступления в будущем". Особое беспокойство членов Ассоциации вызывает проект Налогового кодекса. Кравченко выразил уверенность в том, что заложенные в нем коэффициенты акцизного сбора приведут к росту акцизного сбора с 21 копейки за литр до 36-40 копеек за литр, что самым негативным образом скажется на показателях отрасли.

Ассоциация "Укрпиво" разработала свою концепцию повышения акцизного сбора, который должен индексироваться в зависимости от уровня продаж в отрасли и покупательной способности населения. Вариант, который предлагается Государственной налоговой администрацией Украины участники Ассоциации считают неприемлемым.

Наша справка:



На сегодняшний день преобладающий объем производства пива приходится на предприятия, которые принадлежат трем компаниям - ЗАО "Оболонь", "Sun-Interbrew" и "Baltic Beverages Holding". Общая установленная мощность пивоваренных заводов Украины на конец 2000 года составила 205,6 миллионов дал в год, на которых за 12 месяцев прошлого года было произведено 107,4 миллионов дал пива. Таким образом, эффективность использования производственных фондов украинскими пивоваренными предприятиями составляет чуть больше 52%.



11 Июнь. 2001

 

Украинские пивовары озабочены повышением акциза на пиво

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы